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  • Continue cuidando do meio ambiente: reaproveite os alimentos
    Última atualização: 25/05/2020 às 17:45:00



    Economia e consumo conscientes não combinam com desperdício. Então, confira as dicas da Seção Socioambiental para reaproveitar os alimentos e preparar receitas fáceis e gostosas:

    REAPROVEITE OS ALIMENTOS

    O reaproveitamento de alimentos surge como forma de economia financeira e prática sustentável para evitar o desperdício alimentar. A culinária sustentável se dá por meio do reaproveitamento de itens que normalmente são descartados no lixo, como cascas, talos, folhas externas, sementes, entre outros. Alimentos como abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, couve-flor e hortelã podem ter suas folhas aproveitadas. Frutas como banana, tangerina, mamão, laranja, maracujá e goiaba também podem ter suas cascas reutilizadas. Da mesma forma, outras opções, como agrião, beterraba, brócolis, couve-flor, possuem talos reaproveitáveis.

    Confere aqui três receitas fáceis pra você fazer em casa:

    BISCOITO DE CÔCO

    • Bagaço de 1 côco

    • 200g de amido de milho

    • 5 colheres de sopa de açúcar

    • 5 colheres de sopa de trigo

    • 1 margarina 250g

    Misture tudo, faça bolinhas, coloque na assadeira, amasse com um garfo e coloque para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, até começar a dourar por baixo. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

    DOCE DE CASCA DE LARANJA

    • Cascas de seis laranjas

    • Açúcar (o mesmo peso das cascas)

    • Cravo e canela em pau a gosto

    Corte a casca da laranja em quatro. Deixe-as de molho em água de um dia para outro. Troque a água várias vezes. Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água. Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar e acrescente o cravo e a canela. Leve as cascas ao fogo para apurar.

    BIFES DE CASCA DE BANANA

    • Cascas de seis bananas maduras

    • 1 xícara de farinha de rosca

    • 2 ovos

    • 3 dentes de alho

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • Sal a gosto

    Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse e alho e coloque numa vasilha junto com o sal. Em seguida, coloque as cascas nessa mistura. Bata os ovos como se fosse omelete. Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e sirva quente.

    Fonte: 

    http://meioambiente.recife.pe.gov.br/noticias/prefeitura-do-recife-da-dicas-de-como-evitar-o-desperdicio-de-alimentos-durante-quarenten

    https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-para-reaproveitar-alimentos


    Por: Divisão de Comunicação Social do TRF5 - comunicacaosocial@trf5.jus.br





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